レシピ詳細
ピリ辛豚丼柚子風味
材料
(1人分)
ご飯…200g
豚肉(ロース)…60g
玉葱…30g
卵…1個
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…60ml
作り方
1.玉葱はうす切りにする。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、1、2を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱を飾る。
(1人分)
ご飯…200g
豚肉(ロース)…60g
玉葱…30g
卵…1個
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…60ml
1.玉葱はうす切りにする。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、1、2を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱を飾る。