レシピ詳細
鶏と玉葱のパスタ温玉のせ
材料
(1人分)
スパゲッティ(冷凍)…1玉
鶏肉(もも)…80g
玉葱…50g
温泉卵…1個
三つ葉…適量
オリーブ油…大さじ1/2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…30ml
作り方
1.玉葱はくし形に切り、鶏肉は一口大に切る。
2.三つ葉は3cm長さに切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンに油を熱し、1を炒める。A、3を加えて炒め合わせる。
5.器に4を盛る。温泉卵、2を飾る。
(1人分)
スパゲッティ(冷凍)…1玉
鶏肉(もも)…80g
玉葱…50g
温泉卵…1個
三つ葉…適量
オリーブ油…大さじ1/2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…30ml
1.玉葱はくし形に切り、鶏肉は一口大に切る。
2.三つ葉は3cm長さに切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンに油を熱し、1を炒める。A、3を加えて炒め合わせる。
5.器に4を盛る。温泉卵、2を飾る。