レシピ詳細
しゃぶしゃぶ 柚子みぞれだれ
材料
(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
豆腐(絹)…1/2丁
オクラ…3本
水菜…50g
昆布…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
大根おろし…30g
水…30ml
作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、Aにつけてお召し上がりください。
※お好みでAの希釈を調整してお召し上がりください。
(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
豆腐(絹)…1/2丁
オクラ…3本
水菜…50g
昆布…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
大根おろし…30g
水…30ml
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。Aを添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、Aにつけてお召し上がりください。
※お好みでAの希釈を調整してお召し上がりください。