レシピ詳細
柚子塩肉じゃが
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…100g
玉葱…40g
人参…30g
糸こんにゃく…40g
絹さや(ゆで)…1枚
サラダ油…小さじ2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…100ml
作り方
1.じゃがいも、人参は乱切りに、玉葱はくし形切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.牛肉は5cmの幅に切る。
3.鍋に油を熱し、2を炒める。1、Aを加え煮る。
4.器に3を盛り、絹さやを飾る。
(1人分)
牛肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…100g
玉葱…40g
人参…30g
糸こんにゃく…40g
絹さや(ゆで)…1枚
サラダ油…小さじ2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…100ml
1.じゃがいも、人参は乱切りに、玉葱はくし形切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.牛肉は5cmの幅に切る。
3.鍋に油を熱し、2を炒める。1、Aを加え煮る。
4.器に3を盛り、絹さやを飾る。