レシピ詳細
白麻婆豆腐
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…200g
鶏ひき肉…40g
青葱(みじん切り)…10g
花椒…1g
木の芽…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…50ml
作り方
1.豆腐は1.5cm角に切り、ゆでる。
2.フライパンを熱し、鶏肉、花椒を炒める。1、葱、Aを加え煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に2を盛り、木の芽を飾る。
(1人分)
豆腐(木綿)…200g
鶏ひき肉…40g
青葱(みじん切り)…10g
花椒…1g
木の芽…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…50ml
1.豆腐は1.5cm角に切り、ゆでる。
2.フライパンを熱し、鶏肉、花椒を炒める。1、葱、Aを加え煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に2を盛り、木の芽を飾る。