レシピ詳細
きのこの柳川風
材料
(1人分)
豚バラ肉(うす切り)…40g
牛蒡(ささがき)…40g
しめじ…20g
えのき茸…10g
卵…2個
三つ葉…適量
いり胡麻…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…120ml
作り方
1.きのこ類は石突きを取り、小房に分ける。
2.豚肉は5cmの幅に切る。
3.陶板にA、1、牛蒡を沸騰させ、2を加え火を通す。溶き卵を回し入れ、三つ葉を飾り、胡麻を散らす。
(1人分)
豚バラ肉(うす切り)…40g
牛蒡(ささがき)…40g
しめじ…20g
えのき茸…10g
卵…2個
三つ葉…適量
いり胡麻…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…120ml
1.きのこ類は石突きを取り、小房に分ける。
2.豚肉は5cmの幅に切る。
3.陶板にA、1、牛蒡を沸騰させ、2を加え火を通す。溶き卵を回し入れ、三つ葉を飾り、胡麻を散らす。