レシピ詳細
とろーり玉子のせご飯
材料
(1人分)
ご飯…230g
チャーシュー(端材)…50g
青葱(小口切り)…20g
卵…2個
紅生姜…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…50ml
作り方
1.ボールで溶き卵、チャーシュー、葱、Aを合わせる。
2.フライパンに油を熱し、1を流し入れ、半熟状に火を入れる。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。紅生姜を添える。
(1人分)
ご飯…230g
チャーシュー(端材)…50g
青葱(小口切り)…20g
卵…2個
紅生姜…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…50ml
1.ボールで溶き卵、チャーシュー、葱、Aを合わせる。
2.フライパンに油を熱し、1を流し入れ、半熟状に火を入れる。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。紅生姜を添える。