レシピ詳細
ポークとなすのゆず塩丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚ロース肉(厚切り)…80g
なす…50g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…60ml
作り方
1.なすは7cmの長さの拍子木切りにする。
2.豚肉は1.5cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。万能葱を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
豚ロース肉(厚切り)…80g
なす…50g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…60ml
1.なすは7cmの長さの拍子木切りにする。
2.豚肉は1.5cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。万能葱を散らす。