レシピ詳細
薬味たっぷりゆず塩つけうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
胡瓜…20g
みょうが…1本
温泉卵…1個
いり胡麻…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…120ml
作り方
1. 胡瓜、みょうがは小口切りにする。
2.うどんはゆでて、冷水に取り水気を切る。
3.器にA、1、胡麻を盛る。2、温泉卵を添える。
※温泉卵を入れ、うどんをつけてお召し上がりください。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
胡瓜…20g
みょうが…1本
温泉卵…1個
いり胡麻…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…120ml
1. 胡瓜、みょうがは小口切りにする。
2.うどんはゆでて、冷水に取り水気を切る。
3.器にA、1、胡麻を盛る。2、温泉卵を添える。
※温泉卵を入れ、うどんをつけてお召し上がりください。