レシピ詳細
塩焼きそば 柚子風味
材料
(1人分)
中華麺…1玉
豚バラ肉(うす切り)…60g
もやし…50g
キャベツ…40g
人参…20g
玉葱…20g
ピーマン…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…15ml
作り方
1.キャベツはざく切り、人参、玉葱、ピーマンは細切りにする。
2.豚肉は3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやし、麺を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…1玉
豚バラ肉(うす切り)…60g
もやし…50g
キャベツ…40g
人参…20g
玉葱…20g
ピーマン…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…15ml
1.キャベツはざく切り、人参、玉葱、ピーマンは細切りにする。
2.豚肉は3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやし、麺を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。