レシピ詳細
鶏ピリ辛スープご飯
材料
(1人分)
ごはん…130g
鶏肉(ささ身)…30g
大根…20g
人参…20g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…210ml
作り方
1.大根、人参は5mmの角切りにする。
2.ささ身はそぎ切りにする。
3.鍋でA、1、2を一煮立ちさせる。
4.器にご飯を盛り、3を注ぐ。葱を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ごはん…130g
鶏肉(ささ身)…30g
大根…20g
人参…20g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…210ml
1.大根、人参は5mmの角切りにする。
2.ささ身はそぎ切りにする。
3.鍋でA、1、2を一煮立ちさせる。
4.器にご飯を盛り、3を注ぐ。葱を散らす。