レシピ詳細
とろーり玉子のせご飯
材料
(1人分)
ご飯…230g
チャーシュー(端材)…50g
青葱(小口切り)…20g
卵…2個
紅生姜…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…50ml
作り方
1.ボールで溶き卵、チャーシュー、葱、Aを合わせる。
2.フライパンに油を熱し、1を流し入れ、半熟状に火を入れる。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。紅生姜を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
チャーシュー(端材)…50g
青葱(小口切り)…20g
卵…2個
紅生姜…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…50ml
1.ボールで溶き卵、チャーシュー、葱、Aを合わせる。
2.フライパンに油を熱し、1を流し入れ、半熟状に火を入れる。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。紅生姜を添える。