レシピ詳細
柚子塩肉じゃが
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…100g
玉葱…40g
人参…30g
糸こんにゃく…40g
絹さや(ゆで)…1枚
サラダ油…小さじ2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…100ml
作り方
1.じゃがいも、人参は乱切りに、玉葱はくし形切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.牛肉は5cmの幅に切る。
3.鍋に油を熱し、2を炒める。1、Aを加え煮る。
4.器に3を盛り、絹さやを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…100g
玉葱…40g
人参…30g
糸こんにゃく…40g
絹さや(ゆで)…1枚
サラダ油…小さじ2
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…100ml
1.じゃがいも、人参は乱切りに、玉葱はくし形切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.牛肉は5cmの幅に切る。
3.鍋に油を熱し、2を炒める。1、Aを加え煮る。
4.器に3を盛り、絹さやを飾る。