レシピ詳細
柚子おろし冷麺
材料
(1人分)
冷麺…1玉
大根…20g
胡瓜…10g
貝割れ大根…5g
いり胡麻…1g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…240ml
【B】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
大根おろし…50g
大葉…1/2枚
作り方
1.大根、胡瓜は千切り、貝割れ大根は根を落とし4cmの長さに切る。
2.大葉はみじん切りにする。
3.冷麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、bをのせ、胡麻を振る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
冷麺…1玉
大根…20g
胡瓜…10g
貝割れ大根…5g
いり胡麻…1g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…240ml
【B】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
大根おろし…50g
大葉…1/2枚
1.大根、胡瓜は千切り、貝割れ大根は根を落とし4cmの長さに切る。
2.大葉はみじん切りにする。
3.冷麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、bをのせ、胡麻を振る。