商品
丼たれ(ゆず塩)
商品特長
チキン白湯ベースの調味液にゆずと香辛料(ちんぴ、一味とうがらし)の風味を利かせた丼のたれです。調味液の色を淡く仕上げておりますので素材の持つ色調を活かした料理ができあがります。ゆずの風味が飛びにくい仕様になっておりますので加熱調理後もゆず風味がしっかり残ります。
使用方法
塩親子丼の場合、1食あたり本品20mlに対して水60mlの割合を目安に希釈してください。希釈した調味液で鶏肉100gを加熱し、卵2個を加えて調理してください。その他にも塩かつ丼、だし巻きたまご用の調味液として使用できます。
容器種類 | 容量 | 入数 | 賞味期限 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|
ペット | 1L | 12 | 6ヶ月 | 常温(開封後要冷蔵) |