レシピ詳細
肉豆腐
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…1/2丁
豚バラ肉…80g
牛蒡(ささがき)…40g
青葱…20g
人参…20g
椎茸…15g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…50ml
水…250ml
作り方
1.葱は斜め薄切り、人参は拍子木切り、椎茸は薄切りにする。
2.豚肉は3cmの幅に切る。
3.鍋で1、2、牛蒡、豆腐、Aを煮る。
4.器に盛る。
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(1人分)
豆腐(木綿)…1/2丁
豚バラ肉…80g
牛蒡(ささがき)…40g
青葱…20g
人参…20g
椎茸…15g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…50ml
水…250ml
1.葱は斜め薄切り、人参は拍子木切り、椎茸は薄切りにする。
2.豚肉は3cmの幅に切る。
3.鍋で1、2、牛蒡、豆腐、Aを煮る。
4.器に盛る。