レシピ詳細
塩かつ丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
とんかつ…1枚
玉葱…20g
卵…3個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ…30ml
水…90ml
作り方
1.玉葱は薄切りにし、三つ葉は3cmの長さに切る。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、玉葱を沸騰させ、2を並べる。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。三つ葉を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…250g
とんかつ…1枚
玉葱…20g
卵…3個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ…30ml
水…90ml
1.玉葱は薄切りにし、三つ葉は3cmの長さに切る。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、玉葱を沸騰させ、2を並べる。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。三つ葉を飾る。