レシピ詳細
塩親子丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
鶏もも肉…80g
卵…2個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…60ml
作り方
1.三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋でAを沸騰させ、鶏肉を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。1を飾る。
(1人分)
ご飯…200g
鶏もも肉…80g
卵…2個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…60ml
1.三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋でAを沸騰させ、鶏肉を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。1を飾る。