レシピ詳細
鶏ときのこの柚子風味パスタ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鶏肉(もも)…60g
キャベツ…50g
舞茸…20g
しめじ…20g
エリンギ…15g
にんにく(みじん切り)…適量
万能葱(小口切り)…適量
オリーブ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…30ml
作り方
1.キャベツはざく切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンに油を熱し、にんにく、1、2を炒める。A、3を加えて炒め合わせる。
5.器に4を盛り、葱を散らす。