レシピ詳細
鶏肉とトマトのさっぱり煮
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…80g
トマト…60g
さやいんげん…30g
白髪葱…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…60ml
作り方
1.トマトはくし形に切り、さやいんげんは2等分の長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏肉(もも)…80g
トマト…60g
さやいんげん…30g
白髪葱…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…60ml
1.トマトはくし形に切り、さやいんげんは2等分の長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。