レシピ詳細
豆腐かつ煮
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…1/2丁
豚挽き肉…60g
玉葱…50g
青葱…30g
三つ葉…適量
卵…2個
塩・胡椒…各適量
小麦粉・卵・パン粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…120ml
作り方
1.玉葱はうす切り、葱は斜め切りにする。
2.豆腐は水切りする。1/2の厚さに切り込みを入れる。
3.挽肉は、塩・胡椒をして練り、粘りを出す。2に挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
4.陶板でA、1を沸騰させる。3を並べ、溶き卵を回し入れ、三つ葉を飾る。