レシピ詳細
夏野菜のゆず塩煮
材料
(1人分)
ズッキーニ…80g
エリンギ…80g
パプリカ(赤・黄)…各30g
にんにく(うす切り)…適量
オリーブ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…60ml
作り方
1.ズッキーニ、エリンギは拍子木切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
2.鍋に油を熱し、にんにく、1を炒める。Aを加え煮る。
3.器に盛る。
(1人分)
ズッキーニ…80g
エリンギ…80g
パプリカ(赤・黄)…各30g
にんにく(うす切り)…適量
オリーブ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…60ml
1.ズッキーニ、エリンギは拍子木切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
2.鍋に油を熱し、にんにく、1を炒める。Aを加え煮る。
3.器に盛る。