レシピ詳細
ゆず塩チキン丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
鶏肉(もも)…250g
キャベツ(千切り)…40g
サンチュ…10g
白髪葱…適量
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1
作り方
1.鶏肉は塩・胡椒で下味をつける。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、両面焼き上げる。丼たれ(ゆず塩)を加えて、食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、サンチュ、キャベツを敷き、2をのせる。葱を飾る。
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(1人分)
ご飯…250g
鶏肉(もも)…250g
キャベツ(千切り)…40g
サンチュ…10g
白髪葱…適量
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1
1.鶏肉は塩・胡椒で下味をつける。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、両面焼き上げる。丼たれ(ゆず塩)を加えて、食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、サンチュ、キャベツを敷き、2をのせる。葱を飾る。