レシピ詳細
ゆず塩肉つけうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚バラ肉…50g
青葱(小口切り)…15g
胡麻油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…50ml
水…200ml
作り方
1.豚肉は3cmの幅に切る。
2.鍋に油を熱し、1を炒める。A、葱を加え沸騰させる。
3.うどんはゆで、水気をよく切る。
4.器に2を盛り、3を添える。
※うどんは2につけてお召し上がりください。
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(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚バラ肉…50g
青葱(小口切り)…15g
胡麻油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…50ml
水…200ml
1.豚肉は3cmの幅に切る。
2.鍋に油を熱し、1を炒める。A、葱を加え沸騰させる。
3.うどんはゆで、水気をよく切る。
4.器に2を盛り、3を添える。
※うどんは2につけてお召し上がりください。