レシピ詳細
だし巻卵 ゆず塩
材料
(1人分)
卵…4個
大根おろし…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…60ml
作り方
1.ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
2.玉子焼き器は十分に熱し、油を薄く塗る。1を数回に分けて流し入れ、卵を巻く。食べやすい大きさに切る。
3.器に2を並べ、大根おろしを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
卵…4個
大根おろし…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…60ml
1.ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
2.玉子焼き器は十分に熱し、油を薄く塗る。1を数回に分けて流し入れ、卵を巻く。食べやすい大きさに切る。
3.器に2を並べ、大根おろしを添える。