レシピ詳細
三つ葉とちくわのさっと煮
材料
(1人分)
ちくわ…20g
たけのこ…20g
三つ葉…25g
削り節…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…30ml
作り方
1.三つ葉は5cmの長さに切り、たけのこはうす切りにする。ちくわは輪切りにする。
2.鍋でA、1を入れ煮る。削り節を加え煮る。
3.器に盛る。
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(1人分)
ちくわ…20g
たけのこ…20g
三つ葉…25g
削り節…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…30ml
1.三つ葉は5cmの長さに切り、たけのこはうす切りにする。ちくわは輪切りにする。
2.鍋でA、1を入れ煮る。削り節を加え煮る。
3.器に盛る。