レシピ詳細
夏野菜の蒸し煮
材料
(1人分)
かぼちゃ…30g
ズッキーニ…25g
トマト…20g
玉葱…20g
なす…15g
パプリカ(赤・黄)…各10g
★丼たれ(ゆず塩)…5ml
水…20ml
オリーブ油…適量
作り方
1.かぼちゃは乱切りにする。トマト、パプリカは角切り、ズッキーニは半月切りにする。
2.玉葱はくし形切り、なすは拍子木切りにする。
3.鍋に油を熱し、1、2を炒める。Aを加え、ふたをして蒸す。
4.器に盛る。
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(1人分)
かぼちゃ…30g
ズッキーニ…25g
トマト…20g
玉葱…20g
なす…15g
パプリカ(赤・黄)…各10g
★丼たれ(ゆず塩)…5ml
水…20ml
オリーブ油…適量
1.かぼちゃは乱切りにする。トマト、パプリカは角切り、ズッキーニは半月切りにする。
2.玉葱はくし形切り、なすは拍子木切りにする。
3.鍋に油を熱し、1、2を炒める。Aを加え、ふたをして蒸す。
4.器に盛る。