レシピ詳細
海苔冷やしうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
温泉卵…1個
焼き海苔…適量
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…150ml
作り方
1.海苔は手でちぎる。
2.うどんはゆでて、冷水に取り水気をよく切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。温泉卵、1、葱を飾る。
※よく混ぜてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
温泉卵…1個
焼き海苔…適量
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…150ml
1.海苔は手でちぎる。
2.うどんはゆでて、冷水に取り水気をよく切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。温泉卵、1、葱を飾る。
※よく混ぜてお召し上がりください。