レシピ詳細
冷製茶碗蒸し
材料
(1人分)
卵…1個
ヤングコーン(水煮)…1本
枝豆(ゆで)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…90ml
作り方
1.ヤングコーンは1/2の長さに切る。
2.卵は割りほぐしてAと合わせ、網でこす。器に流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。冷蔵庫で冷やす。
3.2に1、枝豆を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
卵…1個
ヤングコーン(水煮)…1本
枝豆(ゆで)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…90ml
1.ヤングコーンは1/2の長さに切る。
2.卵は割りほぐしてAと合わせ、網でこす。器に流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。冷蔵庫で冷やす。
3.2に1、枝豆を飾る。