レシピ詳細
冬瓜と海老の冷製ゆず塩煮
材料
(1人分)
冬瓜…120g
むきエビ…10g
オクラ…適量
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…180ml
作り方
1.冬瓜は一口大に切り、下ゆでする。
2.オクラはゆでて、輪切りにする。
3.鍋でエビ、1、aを煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、2を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
冬瓜…120g
むきエビ…10g
オクラ…適量
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…180ml
1.冬瓜は一口大に切り、下ゆでする。
2.オクラはゆでて、輪切りにする。
3.鍋でエビ、1、aを煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、2を飾る。