レシピ詳細
和風アクアパッツアゆず風味
材料
(1人分)
鯛(切り身)…1切れ
あさり…80g
ミニトマト…30g
グリーンアスパラガス…15g
パプリカ(赤)…10g
バター…5g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…120ml
作り方
1.アスパラガスは斜め切りにする。パプリカは細切りにする。
2.フライパンを熱し、鯛の皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
3.2にA、1、あさり、トマト、バターを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
4.器に3を盛り、煮汁をかける。
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(1人分)
鯛(切り身)…1切れ
あさり…80g
ミニトマト…30g
グリーンアスパラガス…15g
パプリカ(赤)…10g
バター…5g
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…120ml
1.アスパラガスは斜め切りにする。パプリカは細切りにする。
2.フライパンを熱し、鯛の皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
3.2にA、1、あさり、トマト、バターを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
4.器に3を盛り、煮汁をかける。