レシピ詳細
ゆずあんかけたこ焼き
材料
(4皿分)
たこ焼き … 24個
三つ葉 … 2.5g
水溶き不要 片栗粉 … 20g
【A】
★ 丼たれ(ゆず塩) … 25ml
水 … 80ml
作り方
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、三つ葉をのせる。
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(4皿分)
たこ焼き … 24個
三つ葉 … 2.5g
水溶き不要 片栗粉 … 20g
【A】
★ 丼たれ(ゆず塩) … 25ml
水 … 80ml
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、三つ葉をのせる。