レシピ詳細
ゆず塩から揚げ丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
鶏肉(もも)…70g
卵…2個
水菜…適量
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1/2
揚げ油…適量
作り方
1.水菜は5cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.ビニール袋で2、丼たれ(ゆず塩)をもみ込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に火を通す。
5.器にご飯を盛り、4を敷き、3をのせる。1を飾る。
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(1人分)
ご飯…200g
鶏肉(もも)…70g
卵…2個
水菜…適量
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1/2
揚げ油…適量
1.水菜は5cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.ビニール袋で2、丼たれ(ゆず塩)をもみ込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に火を通す。
5.器にご飯を盛り、4を敷き、3をのせる。1を飾る。