レシピ詳細
ゆず塩玉子スープ風うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
わかめ(戻し)…5g
卵…2個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…40ml
湯…240ml
作り方
1.三つ葉は3cm長さに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.器に卵を割り入れ、Aを注ぎかき混ぜる。2を盛り、わかめ、三つ葉を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
わかめ(戻し)…5g
卵…2個
三つ葉…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…40ml
湯…240ml
1.三つ葉は3cm長さに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.器に卵を割り入れ、Aを注ぎかき混ぜる。2を盛り、わかめ、三つ葉を飾る。