レシピ詳細
角切りトマトポーク丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚肉(ロース)…120g
トマト…70g
ルッコラ…適量
サラダ油…10ml
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…40ml
作り方
1.トマトは1.5cm角に切る。ルッコラは5cmの長さに切る。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。Aを加えさらに炒める。
4.器にご飯、3を盛る。1を散らす。
(1人分)
ご飯…230g
豚肉(ロース)…120g
トマト…70g
ルッコラ…適量
サラダ油…10ml
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…20ml
水…40ml
1.トマトは1.5cm角に切る。ルッコラは5cmの長さに切る。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。Aを加えさらに炒める。
4.器にご飯、3を盛る。1を散らす。