レシピ詳細
キノコとエビのゆず塩和え
材料
(1人分)
ブラックタイガー(ゆで)…3尾
エリンギ…30g
ぶなしめじ…25g
舞茸…25g
貝割れ大根…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…5ml
水…5ml
作り方
1.貝割れ大根は2cmの長さに切る。
2.きのこ類は石突きを取り、ほぐしてゆでる。
3.エビは食べやすい大きさに切る。
4.ボールで2、3、Aを和える。
5.器に4を盛り、1を飾る。
(1人分)
ブラックタイガー(ゆで)…3尾
エリンギ…30g
ぶなしめじ…25g
舞茸…25g
貝割れ大根…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…5ml
水…5ml
1.貝割れ大根は2cmの長さに切る。
2.きのこ類は石突きを取り、ほぐしてゆでる。
3.エビは食べやすい大きさに切る。
4.ボールで2、3、Aを和える。
5.器に4を盛り、1を飾る。