レシピ詳細
戻りかつおのゆず塩丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
かつお…60g
水菜…5g
刻み海苔…適量
★丼たれ(ゆず塩)…5ml
すり胡麻…適量
からし…適量
作り方
1.水菜は5cmの長さに切る。
2.かつおはそぎ切りにする。
3.ボールで2、Aを和える。
4.器にご飯を盛り、3を並べる。1を散らし、海苔を飾る。
(1人分)
ご飯…230g
かつお…60g
水菜…5g
刻み海苔…適量
★丼たれ(ゆず塩)…5ml
すり胡麻…適量
からし…適量
1.水菜は5cmの長さに切る。
2.かつおはそぎ切りにする。
3.ボールで2、Aを和える。
4.器にご飯を盛り、3を並べる。1を散らし、海苔を飾る。