レシピ詳細
ネギ塩肉うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚バラ肉…50g
青葱…15g
油揚げ…10g
胡麻油…小さじ1
【A】
★丼たれ…50ml
水…250ml
作り方
1.葱は斜め薄切りにする。油揚げは1cmの幅に切る。
2.豚肉は3cmの幅に切る。
3.鍋に油を熱し、2を炒める。1、Aを加え煮る。
4.うどんはゆで、水気をよく切る。
5.器に3を盛り、4を添える。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚バラ肉…50g
青葱…15g
油揚げ…10g
胡麻油…小さじ1
【A】
★丼たれ…50ml
水…250ml
1.葱は斜め薄切りにする。油揚げは1cmの幅に切る。
2.豚肉は3cmの幅に切る。
3.鍋に油を熱し、2を炒める。1、Aを加え煮る。
4.うどんはゆで、水気をよく切る。
5.器に3を盛り、4を添える。