レシピ詳細
冷製茶碗蒸し
材料
(1人分)
卵…1個
ヤングコーン(水煮)…1本
枝豆(ゆで)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…90ml
作り方
1.ヤングコーンは1/2の長さに切る。
2.卵は割りほぐしてAと合わせ、網でこす。器に流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。冷蔵庫で冷やす。
3.2に1、枝豆を飾る。
(1人分)
卵…1個
ヤングコーン(水煮)…1本
枝豆(ゆで)…適量
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…15ml
水…90ml
1.ヤングコーンは1/2の長さに切る。
2.卵は割りほぐしてAと合わせ、網でこす。器に流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。冷蔵庫で冷やす。
3.2に1、枝豆を飾る。