レシピ詳細
冬瓜と海老の冷製ゆず塩煮
材料
(1人分)
冬瓜…120g
むきエビ…10g
オクラ…適量
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…180ml
作り方
1.冬瓜は一口大に切り、下ゆでする。
2.オクラはゆでて、輪切りにする。
3.鍋でエビ、1、aを煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、2を飾る。
(1人分)
冬瓜…120g
むきエビ…10g
オクラ…適量
★丼たれ(ゆず塩)…30ml
水…180ml
1.冬瓜は一口大に切り、下ゆでする。
2.オクラはゆでて、輪切りにする。
3.鍋でエビ、1、aを煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、2を飾る。