レシピ詳細
鶏とピーマンのゆず炒め
材料
(1人分)
鶏肉(ムネ)…50g
ピーマン…30g
パプリカ(赤)…20g
白葱…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…10ml
作り方
1.ピーマン、パプリカは細切り、葱は斜め切りにする。
2.鶏肉はそぎ切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
鶏肉(ムネ)…50g
ピーマン…30g
パプリカ(赤)…20g
白葱…20g
サラダ油…大さじ1
【A】
★丼たれ(ゆず塩)…10ml
水…10ml
1.ピーマン、パプリカは細切り、葱は斜め切りにする。
2.鶏肉はそぎ切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。