レシピ詳細
台湾ラーメン
材料
(1人分)
中華麺…1玉
ニラ…1本
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラーメンスープ(醤油味)…360ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは温めておく。
2.ニラは5cm長さに切る。
3.中華麺はゆでておく。
4.器に温めたラーメンスープを注ぎ、3を入れる。中央に1をのせ、2を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…1玉
ニラ…1本
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラーメンスープ(醤油味)…360ml
1.台湾ラーメンミンチは温めておく。
2.ニラは5cm長さに切る。
3.中華麺はゆでておく。
4.器に温めたラーメンスープを注ぎ、3を入れる。中央に1をのせ、2を散らす。