レシピ詳細
豆腐チャンプルー
材料
(1人分)
木綿豆腐…1/2丁
玉葱…30g
ピーマン…20g
グリーンアスパラガス…2本
★台湾ラーメンミンチ…40g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.豆腐は水切りをし、好みの大きさに切る。
3.玉葱、ピーマンは細切り、アスパラガスはガクを取り、斜め切りにする。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。担々用挽肉を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。
(1人分)
木綿豆腐…1/2丁
玉葱…30g
ピーマン…20g
グリーンアスパラガス…2本
★台湾ラーメンミンチ…40g
サラダ油…大さじ1
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.豆腐は水切りをし、好みの大きさに切る。
3.玉葱、ピーマンは細切り、アスパラガスはガクを取り、斜め切りにする。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。担々用挽肉を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。