レシピ詳細
台湾ラーメン
材料
(1人分)
中華麺…1玉
ニラ…1本
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラーメンスープ(醤油味)…360ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは温めておく。
2.ニラは5cm長さに切る。
3.中華麺はゆでておく。
4.器に温めたラーメンスープを注ぎ、3を入れる。中央に1をのせ、2を散らす。
(1人分)
中華麺…1玉
ニラ…1本
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラーメンスープ(醤油味)…360ml
1.台湾ラーメンミンチは温めておく。
2.ニラは5cm長さに切る。
3.中華麺はゆでておく。
4.器に温めたラーメンスープを注ぎ、3を入れる。中央に1をのせ、2を散らす。