レシピ詳細
ポークたまごおにぎり 台湾ひき肉
材料
(3個分)
ご飯…180g
ランチョンミート…45g
薄焼き卵…45g
フリルレタス…12g
海苔…全形1枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.薄焼き卵、ランチョンミート、海苔は3等分に切る。
4.海苔にご飯を敷き、片側に薄焼き卵、ランチョンミート、1、2の順にのせる。海苔を半分に折り畳み、形を整える。
5.器に盛る。
(3個分)
ご飯…180g
ランチョンミート…45g
薄焼き卵…45g
フリルレタス…12g
海苔…全形1枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.薄焼き卵、ランチョンミート、海苔は3等分に切る。
4.海苔にご飯を敷き、片側に薄焼き卵、ランチョンミート、1、2の順にのせる。海苔を半分に折り畳み、形を整える。
5.器に盛る。