レシピ詳細
ゴーヤとトマトのピリ辛炒め
材料
(1人分)
厚揚げ…150g
ゴーヤ…50g
トマト…50g
パプリカ(黄)…20g
★台湾ラーメンミンチ…50g
胡麻油…大さじ1/2
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.ゴーヤはうす切り、パプリカは1cm幅に切る。トマトは角切りにする。
3.厚揚げは1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。1を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。
(1人分)
厚揚げ…150g
ゴーヤ…50g
トマト…50g
パプリカ(黄)…20g
★台湾ラーメンミンチ…50g
胡麻油…大さじ1/2
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.ゴーヤはうす切り、パプリカは1cm幅に切る。トマトは角切りにする。
3.厚揚げは1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。1を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。