レシピ詳細
きのこと辛ミンチのタルティーヌ
材料
(1人分)
かぶ…60g
しめじ…15g
舞茸…15g
パセリ(みじん切り)…適量
★台湾ラーメンミンチ…30g
サラダ油…小さじ1/2
作り方
1. 台湾ラーメンミンチは解凍する。
2. かぶは食べやすい大きさに切る。
3. きのこ類は石突きを取り、みじん切りにする。
4. フライパンに油を熱し、3を炒める。1を加えて炒め合わせる。
5. 器に2を並べ、4をのせる。パセリを飾る。
(1人分)
かぶ…60g
しめじ…15g
舞茸…15g
パセリ(みじん切り)…適量
★台湾ラーメンミンチ…30g
サラダ油…小さじ1/2
1. 台湾ラーメンミンチは解凍する。
2. かぶは食べやすい大きさに切る。
3. きのこ類は石突きを取り、みじん切りにする。
4. フライパンに油を熱し、3を炒める。1を加えて炒め合わせる。
5. 器に2を並べ、4をのせる。パセリを飾る。