レシピ詳細
台湾メンチカツ
材料
(5個分)
★台湾ラーメンミンチ…225g
ニラ…8g
パン粉…16.5g
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.ニラは5mmの長さに切る。
3.ボールでAを練る。
4.3に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で3分程揚げる。半分に切る。
5.器に4を盛り、パセリを飾る。
(5個分)
★台湾ラーメンミンチ…225g
ニラ…8g
パン粉…16.5g
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.ニラは5mmの長さに切る。
3.ボールでAを練る。
4.3に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で3分程揚げる。半分に切る。
5.器に4を盛り、パセリを飾る。