レシピ詳細
シャキシャキれんこんのピリ辛丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
キャベツ(千切り)…30g
れんこん(水煮)…20g
卵黄…1個
刻み海苔…適量
★台湾ラーメンミンチ…30g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.れんこんはさいの目切りにする。
3.ボールで1、2を和える。
4.器にご飯を盛り、キャベツを敷く。中央に3、卵をのせ、海苔を散らす。
(1人分)
ご飯…200g
キャベツ(千切り)…30g
れんこん(水煮)…20g
卵黄…1個
刻み海苔…適量
★台湾ラーメンミンチ…30g
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.れんこんはさいの目切りにする。
3.ボールで1、2を和える。
4.器にご飯を盛り、キャベツを敷く。中央に3、卵をのせ、海苔を散らす。