レシピ詳細
羽根つき巻きラザニア
材料
(1人分)
ラザニア(ゆで)…1枚
じゃがいも…20g
トマト…15g
なす…15g
パルメザンチーズ…適量
香草…適量
オリーブ油…大さじ1
★台湾ラーメンミンチ…10g
【A】
小麦粉…5g
水…50ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.じゃがいもはさいの目切りにし、ゆでる。トマト、ナスは粗みじんに切る。
3.ボールで1、2を合わせる。ラザニアで巻く。
4.フライパンに油を熱し、3を焼く。Aを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
5.器に4を盛る。チーズ、オリーブ油を振り、香草を添える。